免费网站

公共事业管理(卫生事业管理)
发布时间: 2015-06-18

公共事业管理(卫生事业管理)

历:本科

制:四年

授予学位:管理学学士

培养目标:本专业(方向)培养掌握公共事业管理基本理论、知识以及现代公共管理基本技能,具备规划、协调、组织和决策职业素养、运用公共事业管理基本理论和方法解决问题能力,具备相应的经济学与医药学基本知识,具有医院管理与卫生事业管理等方面的基本知识和基本技能,熟悉专业相关的政策法规,综合素质高而能力强,可以在医疗卫生机构、卫生行政部门等公共事业单位、公共服务性企业等领域从事管理工作的高素质应用型人才。

主要课程:管理学、公共经济学、公共政策学、公共事业管理概论、公共组织财务管理、公共部门人力资源开发与管理、组织行为学、会计学、管理信息系统、统计学、基础医学概论、中医学概论、医院管理学、卫生经济学、卫生事业管理学、卫生统计学、社会医学、卫生法学等。